さ さ さっむい🥶 滅多に雪が降らないうちのあたりも 一時かなり降りました☃️ 朝はいいお天気だったのにな😢 💗スズキの中華あんかけ 綺麗なスズキが売ってたので あんかけにしました ①スズキは 揚げる10分ぐらい前に塩→キッチンペーパーで水分ふく(←臭みのもとの水分)→片栗粉をまぶす→揚げ焼き ②
ホタテの豆腐グラタン
ホタテの豆腐グラタン豆腐を使ってヘルシーなグラタンを作ってみました😊これも入れよ あれも入れよ と混ぜ合わせて味見したら これ白和えの味じゃん😄笑グラタンにしても美味しかったですよ✨ 🌿材料・ホタテ貝柱 適量(今回は大きいもの8個使用)・酒、醬油 適量 ◎木綿豆腐 1/4丁◎まめミルクソ
長男が無事に帰ってきました 楽しくて有意義な面白い旅やったらしいです 少し顔が痩せてました😆 楽しみすぎて 毎晩行き倒れのように眠ってたみたいです 今夜は 長男の好物にしました 💗煮込みハンバーグ ハンバーグを焼く時のポイント‼️ 形成したハンバーグの表面に油を塗ること これでひび割れ防げます👍
雨め朝方にはあがり 昼間はポカポカ陽気 今夜はみんなご飯のいらない日 ということは はい おでかけしてきました 奈良編です😆 朝から 奈良にある 『大神神社(おおみわじんじゃ)』に行きました 三輪神社の方が馴染みあるかもしれないですね 三輪そうめんの三輪さんです こちらの神社は 日本最古の神社で
今日はバレンタイン💓 若い頃はウキウキしたもんです😅 長男は現在 カンボジア旅 次男はもう早々と彼女から手作りの詰め合わせもらってました 今夜はバイト行きました 長女は なんとなんと 今夜はダブルデート❤️ 今までういた話のなかった娘 テニス一筋かと思いきや 先日 『ママ あのな 気になる人おるねん
今日は1日中強い風🌀が吹きっぱなしでした💦 自転車🚴に乗るも目に砂ぼこりが入るほどでした😣 この間『アップルパイ風』を作ったときに余った生地を冷凍保存しておいたので 今日はこれを使ってお菓子作りしました🍪 自然解凍した後 そのまま食べても美味しいとろけるチョコナッツを包んでオープンで焼いてみま
日常生活が戻ってきたら 冷蔵庫になくなりそうなものがチラホラ 今日はまず 甘酒ときのこ麹の仕込みです 甘酒 今回は三十雑穀米白で作りました いつもは黒米で作るんです 出来上がり 甘くて優しい味 雑穀米が程よく感じられて美味しい😋 私 ブレンダーで攪拌せずにいつも使います ヨーグルトにはそのまま スム
今日のおやつはオサカーナ🐟 ルイボスティーと一緒にいただきました☕ デザインも可愛いくて中身が見えるパッケージがまた嬉しい💛 お皿に出したらお魚が大きくてびっくりしますよ😆 現在季節限定も含め なんと20種類異以上もあるんです😃 ギフトにもぴったりです! 夕飯に春巻き作りました😊 使用した具材は
大人一人旅の最終回 お付き合いくださいませ💓 オフ会の翌日は 朝早くにホテルをチェックアウトして まず 浅草へ向かいました 雷門、浅草寺へ そこから 歩いて 東京ミズマチを見ながら スカイツリーの真下まで行き ソラマチもザッと見て 次は 人形町へ(←さすがに電車です) 水天宮さん、甘酒通りを散策
【就寝前の習慣に】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 2月に入って、寒さが本格的になり😵💫😱 不調期の底は抜けたとは言え、先週末から引きこもり中です💦 タンパクオトメの休息プロテインを定期購入するようになって数ヶ月 就寝前に無調整豆乳で割って、オトメちゃんシ