昼間は半袖、日傘登場の日曜日でした! 少しのんびりした週末の作り置きは、割干し大根の煮物です。 レンコン、ツナ 、干し椎茸、にんじんにタマチャンの炒り豆入れてます。 乾物は、B群、ビタミンD、鉄分などの栄養素が増えるとのこと。切り干し大根では、生の大根に比べてカルシウムは約5倍、食物繊維は約4
今日 あらかじめ 有休とってました 何するって家の掃除と整理整頓←これは1時間くらい🧹 あとは デモインフォマーシャルショップに出かけ 健康に関する話しで メモとって来ました 沈黙の臓器肝臓についてお話し 肝臓を労るのに…どんな栄養成分を摂取すると良いのか!?それは…と言う内容の話でした😄 味見で
やっと片して お茶飲んで 落ち着きました 今日は長男も来て 恵方巻を頬張りました 全く方角を気にしない長男 おしゃべりも全開←楽しければ良しです🤣 恵方巻の酢飯は三十雑穀黄入りですそこにアマランサスを大さじ1 追加です 恵方ロールを作ってる最中に明日の仕事の為 恵方巻と豚汁で帰って行きました 🚗
昨日 夕食後に片しながら 腰に疲れが来てしまい 早くに休み😴 この時間に起床(と言ってもまだ 布団の中です😉) 一昨日のことですが 私はスペシャルなご縁で三島柴胡の苗を頂いて来ました⬇️写真の一番下の雑草のような(サイコちゃんに悪気無いです💦😄) この日風が強くてベランダに出せず次の日の朝から外に置
今日はポカポカ通り越して ちょっと動いたら汗ばむぐらいでした💦 立春まだだから まだ寒の戻りあるのかな 🌺生鮭と新じゃがの炒め物 ①生鮭は皮を取り、骨を抜いて一口サイズに切る →クレイジーソルト、玉ねぎスープ→小麦粉 じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口サイズ →かために茹でる(チンでも🙆) ③
今晩も寒いですね 昨日の晩の雨もあり、朝の出勤には 車のフロントガラスは霜でした❄️ 晩のおかずは プーさんのと〜っても美味しそうな味噌󠄀豚焼肉を作りました 味噌󠄀、みらいのしょうが、ニンニク、酒、オリゴ糖少しを混ぜお肉をその中で揉み揉み 美味しかったです あっ! そばに使いかけの鰹削り節も入れ
こんばんは〜 今日は、はぁ🥱ですw 晩ご飯は作るのに1時間かかってしまいましたが 食べ終わり 山ちゃんが 片してくれてます🙏🏻 病院🏥で血液検査と がん再発防止💊貰いに行ってきました~🚗 血液検査は月ごとに良くなってます 白血球も血小板も正常内に入りました👍🏻🎵🎶 あとは赤血球がもう少しでクリ
こんばんは🌃 今日お仕事の方も 明日からお仕事の方も お疲れ様でした 私のお正月気分は今日までです それなのに今、🧀スフレケーキ焼いてるなんて…です 👉🏻お昼の投稿 ・たまねぎスープ味のキムチ入りチャーハン温泉卵掛乗せ ←垂れてしまいました😅 ・黒きくらげとしあわせ炒り豆の煮物 ・たまねぎスー
3度目の正直の発酵あんこ なぜ3度目かという私の長い失敗の歴史は省略しますが、summer師匠の暖かいサポートのおかげで、3度目の正直で発酵あんこがついに完成しました! 2度の失敗では得られなかった。甘さ! これが発酵あんこなんですね! とはいえ、まだまだ改善の余地があります。今回の気づきは小豆
天津丼ってらく楽!
天津丼ってらく楽!■材料・分量2人分タレ 🌟醤油 大1🌟カンタン酢 大1🌟砂糖 小1 🌟玉ねぎスープ 小1🌟片栗粉 小2🌟水100cc ・卵 4個・ステックカニカマ 8本・ネギみじん切り 無くても🆗・グリンピース 適量・胡麻油 大2・玉ねぎスープ 大1・醤油 小1■作り方①小鍋にタレの調味料入れて 中火とろみが着いた