〜麹のある暮らしシリーズ〜 【輪になるナニワの麹サワー】 自家製レモン麹サワーで乾杯🍋🌿 いやぁー、しかし今日も今日とて暑いですね🫠☀️ 塩レモン麹が完成したので 身も心もクールダウン出来ちゃうさっぱり涼しげドリンクを作ってみました🍹(昨日の晩に(笑) ・塩レモン麹 ・レモンシロップ
𝒀 𝒐 𝒖 𝑻 𝒖 𝒃 𝒆〜梅仕事2023〜🫒🫙 タマリバのみなさま 紫蘇ジュースたくさん作ってくださってありがとうございました❤️ 今週は梅のお話を☺️✨ 幼い頃から、缶詰や瓶が大好きです。 毎年、この時期にスーパーへ買い物に行くと おばあちゃん家にあったような どこか懐かしさを感じる
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)紫蘇シロップに続きわが家の梅しごと2023です🫒✨ 暑い日が続いているので本格的な夏を迎える前に仕込んでおきたいシロップと麹由来のお酒で作った梅酒のご紹介です🫰 簡単に作れるので、よかったら試してみてください🙋♀️✨ 〜recipe〜 ◾︎麹梅酒【材料】(2ℓ瓶)・南高梅 300g・ツムギ、または
みなさ〜ん ご無沙汰しております🫡 ご無沙汰しすぎたかもしれま(以下省略🩲)笑 さて、今年もやってきました𓅭𓂃 𓈒𓏸 楽しみにしていた赤紫蘇シロップ作り🫙🌿 たくさん作って冷凍庫にストックしておいて 仕事から帰ってきたらまず生き返るために 「とりあえず紫蘇ソーダ飲も🙋♀️」 プハァ
〜ヤマザキさん家の赤紫蘇シロップ〜
〜ヤマザキさん家の赤紫蘇シロップ〜今が旬の赤紫蘇を使った手作りのシロップです🌿 暑い日にゴクゴク飲みたい🌻✨ ビタミン、ミネラル、ポリフェノールたっぷりのお助け栄養ドリンクです🙋♀️🍷┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ちなみにわが家では...✔︎︎︎︎炭酸や割ったり、週末の晩酌タイムに✔︎︎︎︎ヨーグルトやアイスにかけたり✔︎︎︎︎ドレッシング
📹𝒀 𝒐 𝒖 𝑻 𝒖 𝒃 𝒆🙋♀️ 〜麹のある暮らし〜 わが家ではすっかりお馴染みの 万能発酵調味料 【5種類のKOJIたち🫙】 ◆塩麹 ◆玉ねぎ麹 ◆醤油麹 ◆納豆麹 ◆カレー麹 毎日のお料理の味付けにはモチロン♬ 隠し味として、スープ作りなどにも とにかく何に入れても 魔法みたいにおい
【永久保存版】麹を使った発酵調味料
【永久保存版】麹を使った発酵調味料まいどです🫰🏼♡本日はzakiちゃんの麹のある暮らし🌾 わが家の食卓には欠かせない 〜簡単×時短×おなか元気を叶えてくれる〜きっと常備しておきたくなる発酵調味料の作り方を一挙ご紹介です🙋♀️ すでに【わたしのひとさら】にアップしているものもありますが 〔まとめ〕ということでYouTubeに動画をU
ガマンしないマヨネーズ🫰❤️ with はんぺん入りヘルシー海老フライ🍤 ハンドブレンダーで フレッシュハーブたっぷりのディルマヨ作り 玉ねぎ麹の旨味たっぷり 家計にもお腹にも優しく胃もたれ皆無の おなかのミカタ👌🏻´- 卵不使用でとってもヘルシーなので最高🐥⸒⸒🌿 罪悪感なくたっぷり食
揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸
揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸お待たせしました‼️リクエスト頂いていた家計のミカタ 揚げない塩唐揚げ風のレシピです お買い得の鶏ムネ肉でもふっくらジューシー×おいしいヘルシー♬に楽しめる簡単レシピなので、気になった方は是非作ってみてください😋✨ しあわシェアはコチラ🌸https://ww
ニッポンの食卓 作り置きシリーズ 〜今夜のおかずにもぅ一品〜 オオサカのおかあちゃんpresents 「糸寒天のきゅうりもみ」 🤱あらzakiさん、そんな山盛りきゅうり買って今晩何しはるの❓ 🙋♀️うちの人、最近よう肥えてきたし、ようさん食べはるからこれ使ってお母ちゃんのきゅうりもみすんねん