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今日はミモザの日 女性デーですね 毎年この時期は庭のミモザが満開なのに 今年はまだ蕾み固いです 去年は2月の末には咲き出したんですよ😅 今日は昼前から 煎餅焼きました 小腹が空いた時に 罪悪感ゼロで食べれるように😆 あえて油も使わずに作りました recipeはこちらに↓ https://www.c
三十雑穀米煎餅
三十雑穀米煎餅 三十雑穀米入りのご飯で 煎餅焼きました油はあえて使わず ご飯をそのまま使うのでとてもヘルシーです 【 材料 】20枚分米 2合三十雑穀米白 スプーン4杯お好きな塩 適量お好きな七味 適量お好きな黒ゴマ 適量 【 作り方 】①米を洗い
ただいま〜 そして こんばんは〜 今日は 夕ご飯 山かけにしました べっぴんはとむぎも入れました 昆布巻きは2日前に巻きました 自分で笑ってます 干瓢代わりにえのき😂 料理しなかったら 冷蔵庫内でニョキニョキ伸びたえのきです(笑) 紫大根スライスにすっきり酢とクコの実 美味しく食べられました
🌸春の電車出発進行❗ いつものシーチキントーストに べっぴんはとむぎとシード(ヒマワリの種)をぱらり チーズを乗せてトースターへ その時チーズを半分にしたので トースト半分に切った時にひらめいた💡 金柑にはまっているので 金柑とミニトマトと菜の花とセロリと ブロッコリースプラウト 夕陽は焼き芋🍠 近
今日は雨上がりの肌寒い日でした 着る服が困りますね💦上着で調整してます 今日は文旦のお礼に昨日投稿した文旦のフルーツ大福などを持って行きました! ちょっと食べて行かない?とご馳走になる事に! 手作り肉まんです✨ 食材はいつも無農薬などを使う方なのでお家で採れた野菜がたっぷり! 作り方教えていただ
なかなか しつこい雨ですね☔ 大阪は明日は雨はあがる予報ですが💦 気持ちを切り替えて 春めいた食卓にしました☘️ ☘️きのことブロッコリーのグラタン 舞茸、ブロッコリー🥦、新玉ねぎ、鶏もも肉でグラタンつくりました ワンパンです👍 ①玉ねぎを炒め→鶏もも肉を炒め→舞茸を入れてしんなりしたら ②米粉、
アスパラガスのポタージュスープ
アスパラガスのポタージュスープ アスパラがでまわり出しました美味しそうな新鮮なアスパラです 【 材料 】アスパラ 8本(太めです)新玉ねぎ 1個まめミルク 大5水 500mlこなゆきコラーゲン 大1玉ねぎスープ 小2カシューナッツ 10粒ぐらいココナッツオイル(無味無臭) 適量 【 &n
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・そば粉ミックス 大さじ2・こなゆきコラーゲン 小さじ2・水 60〜70cc・米油 適量・たまご 1個・ハム 2枚(半分に切る)・クキッコリー 10本・おうちパス
なんと寒い雨☔ 朝から結構激しい振り ここ数日、床暖もガスファンヒーターもつけてなかったのに またガンガンです😆 ひな祭りですね🎎 毎年我が家はばら寿司だったんですが 今年はチャレンジしました ☘️デコレーション寿司 まずは具材の準備 ①炒り卵 例のチンの炒り卵です ②ツナ あいちゃんのツ
こんにちは😊卒業式終わりました(^^) 最後のHRでの挨拶、感極まって涙が出そうでしたが何とかこらえました💦クラスのみんなとはまた専門学校で会えるので1ヶ月後、違う制服で笑顔です会えることを楽しみにしておきます😊 昨日は白身魚を素焼きにして上からニンニクポン酢のタレをかけてみました! ニンニクと酢