お正月はおせち料理から始まりますが、一気には消費できないので食事の度に残りのおせちがでできます😁 メインの海鮮鍋のあとにうどんの締めとなり、今回は三十雑穀薬膳スープにて作りました👍 海鮮鍋の出汁と三十雑穀スープの花山椒と生姜がアクセントとなり締めも美味しくいただきました😋💕 今年もタマチャン商品と
三が日とても良い天気です✨ お正月のおやつに発酵あんこ作ってました🫘 なんだかおめでたい時に食べるイメージのぜんざいはお正月にかかせない和スイーツ✨ 🌿簡単✨発酵あんこと三十雑穀のぜんざい ✳︎粒を気にせずそのままで😋 私にも作れるので簡単です☝️✨ 茹で小豆と米麹とお水を混ぜて一定の温度(6
明けましておめでとうございます! 今年も皆様、よろしくお願いします。 今年は変化がある我が家。 健康第一! まずは私自身が心も体も元気にいることが大事です。 私の相棒商品♡今年もタンパクオトメ続けます。 こちらオススメします‼ 特にソイシリーズ♡ そして、タマチャンショップに期待することは…
こんばんは🌃 朝はお節の余り物 お昼お腹空かなくて 飲み物 そして サッシの掃除と窓拭き等…気持ち良くなりますね 使ったのは5〜6年前に通販で購入のスチームで汚れを落とすヤツです 中々作動しなくて 壊れたのかと思う程反応無くて…そしたらシュッシュッシュー💨と出て来ました 去年の分も一緒に落とすのに
🌽簡単コーンブレッド
🌽簡単コーンブレッド材料混ぜて焼くだけの発酵無しの簡単お食事パン🍞 2025年も健康第一、ビューティも第一、タマチャン製品でピカピカになるのが夢です😊 パウンド型1つ分 🌽材料コーンミールまたはコーングリッツ130g米粉110g甜菜糖30gアルミニウムフリーベーキングパウダー6gまめミルク
一日遅れましての あけましておめでとうございます🎍 昨日元旦は 私の2人の妹家族と 甥っ子の家族が集合し 総勢17人の賑やかな時間でした 喋るわ 飲むわ 食べるわ 楽しい幸せな時間でした 母も終始絶好調‼️ 母からバトンタッチしたお節料理もなんとか間に合い みんな喜んで食べてくれました 甥っ子や
我が家の今年のお節はTBS「坂上&指原のつぶれない店」のお節でした😋(オモウマではなかった💦🙏) なます以外全部セットでした。この他に濃厚鶏白湯スープと炭火香る鶏餃子が付いてました💓 拘りのソースも5つも付いていて、それぞれとても美味しくて良かったです😋✨ デザートのいも餅は、トーストし
早朝旦那さんが初釣りに! ヒラメ釣ってきました🙌 今回は助手に息子がついていきました! 全く釣りに興味がなかったんですが釣れたので楽しかったようです🐟 お刺身はこの前食べたので 🌿簡単✨白身魚のフリッター🌿にしました 袋の中で混ぜて揚げるだけなので洗い物少なくて済みます👏 ソースは三十雑穀トマト
明けましておめでとうございます🎍 年末慌ただしく過ごしていたので、お天気も良く空は澄んでいましたが少し寒かったので、 今日はのんびり何もしない贅沢な1日を過ごしました😁 今日の終わりにたんぽぽコーヒーで締めです☕ 素敵な1年になりますように✨✨ 今年もよろしくお願いいたします🤗
賀正🎍たまねぎスープで甘くない伊達巻
賀正🎍たまねぎスープで甘くない伊達巻■材料・分量伊達巻1本玉子焼き専用フライパンが無いのですが出きました 24cm丸いフライパン使用🍳 ・🥚卵4個・白はんぺん 1枚→袋ごとモミモミして形を崩して使用します・たまねぎスープ 小さじ2・醤油 小さじ😉1・みりん大さじ1・胡椒 少々■作り方①全ての材料をミキサーで撹拌(ボールに入れ